2013年高中毕业生代表致词(华语部分)

尊敬的董事、校长,各位老师、家长及在座的同学们,大家早上好。

时光飞逝,我们6年的中学生涯早已在不知不觉中流逝了。今天,当离别的钟声响起,我们就必须离开这座伴随着我们度过6年漫长岁月的美丽校园,我们的母校——菩提独中。在这里,我们学会了如何为他人付出及包容他人;在这里,我们学会了如何独立思考并做个有用的人。在这里,我们更学会了如何在失败中站起来,学会为了成功而永不言败,为未来奋斗,为梦想而努力,

回首往事,记忆依然犹新,此刻过往的一幕幕,不断在我的脑海中重播。我还记得同学们在备考时发奋图强的样子;我犹记得同学们在运动会上尽力奔跑的模样;我尚记得同学们筹募毕业经费而留下的汗水;我仍记得同学们在课室里打打闹闹的情景。这一切一切,仿佛昨日发生,却已逐渐离我远去。尽管昔日不再,但这一切一切都已深深地烙印在我心中。朋友们,我想藉由这个难得的机会向你们说一声,有你们陪伴的日子真好,正因为有你们,中学生涯才如此美丽。这六年里的相处,将是你我都终生难忘的。

接着,我要感谢在座的每一位老师,您们就像是一盏明灯,为我们指引一条光明的路。您们的关心爱护,时时刻刻温暖着我们。当我们遇到问题时,是您们为我们想方设法解决,当我们面临困境时,是您们为我们指点迷津,当我们面对失败了而感到颓丧的时候,是您们拍拍我们的肩膀,告诉我们必须坚持到底。当我们犯错时,您们不但宽恕了我们,更是耐心地劝导我们。因为您们,我们不再迷惘,也不再彷徨,更不再沮丧!!我敬爱的每一位老师。感谢您们的付出与奉献,感谢您们的教诲与关爱,感谢您们陪伴着我们一起经历过中学生涯的每一个潮起潮落。

再来,我也不忘本校董事部及社会的善心人士对华教的热忱。您们的慷慨解囊,不仅建立了母校,更是成就了今天的我们。今天以后,6年的中学生涯也在此划上句点。我知道,“句点”并不仅仅是个“结束”,更意味着下一个“开始”。我们将离开学校温暖的怀抱,离开老师们的庇护,向另一个未知展翅高飞、各奔前程。但是,我想告诉在座的各位,无论未来的我们身在何处,都会时时牢记着母校对我们的培育与教诲,将母校的校训“仁、慎、勤、毅”永远铭记于心。一定不会忘了在我们成功的身后,有母校给我们的支持,还有师长们对我们的教育之恩。

纵使我们有多么不舍,我们终究是得告别这熟悉的校园,告别朝夕相处的老师、同学,告别这个让人留恋的人生驿站。那么就让我们脸上挂着欣喜的笑容,怀着既感激又不舍的心情,离开这里。离开这座让我们曾经哭过,笑过,跌倒过,成功过,感动过,留给我们美好回忆与无尽思念的校园。

最后,我代表全体毕业生,再次向师长们致上万分的谢意。也在此祝福在座的每一位来宾们身心愉悦。各位毕业生,全程似锦,毕业快乐!!谢谢。