资讯处

本处成立于2013年,前名为“资讯中心”。于2019年在陈芃宏校长上任的改革下,为了综合及强调多媒体板块,改称为资讯与多媒体处。

新改革后的本中心是学校数码资讯及多媒体设备与资料的栋梁,除了负责维护校内资讯与多媒体设备以确保操作正常,也会负责管理校内一切多媒体资讯。

在协助教学方面,本中心计划于2020年拟定全新短期、中期及长期之教学改革计划,积极善用多媒体教学,专注于学生在各科目善用科技学习与自学的能力,提倡高层次思维,并培育学生对外界资讯的摘取能力和敏锐度,同时培育学生的网路素养。

在电脑行政方面,校方于2019年决定使用ESchool学校行政系统。此系统是由一群前独中行政老师策划及编写,是针对独中行政管理的网上系统,目的为协助全国独中能更有效地管理,监督校内行政及学生事务等。

同时,在校长的领导下,本中心也大规模升级与优化了校园网路,已成功落实光纤维宽频网络,充分地让菩提独中师生大家庭受惠,打开了通往对外界不断扩大的资讯库的天窗。

中、短期校务发展计划(2020–2022

• 落实新生入学网上评估以响应环保,迈向“无纸评估”。
    • 采纳及提升科技辅助多媒体教学设备,并成立种子队开发多媒体教材,从中推动互动教学模式与建立多元教学资源库。
    • 采纳云端化系统,推广云资料储存,云教室,以提升教学与行政效率。
    • 逐步及局部落实“无纸作业”。
    • 全面落实 GH Computer Technology 的 ESchool 校务行政系统,并参与系统未来应用程式及校园智慧卡的开发。
    • 提升行政、教职员的电脑知识。

资讯多媒体处

黄来权老师 (执行长)

多媒体通讯荣誉学士

黄伟强副主任